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ふわふわ海鮮ボール レシピ

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ふわふわ海鮮ボール
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ふわふわ海鮮ボールの作り方

(1)いか、はんぺんはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フードプロセッサーに(1)のいか・はんぺん・玉ねぎ、えび、「コクうま」、Aを入れてかけ、粗いすり身にし、12等分にして丸め、海鮮ボールを作る。

(3)160℃に熱した油で、(2)の海鮮ボールを揚げる。

(4)器に(3)の海鮮ボールを盛り、ねぎを散らし、しょうがを添える。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ふわふわ海鮮ボール レシピ
ふわふわ海鮮ボール
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
いか 100g
むきえび 100g
はんぺん・1/2枚 50g
玉ねぎ・1/4個 50g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
ねぎ・小口切り 1/4本分
しょうがのすりおろし 2かけ分

材料クリックで 3 Smile

ふわふわ海鮮ボールの作り方
  1. (1)いか、はんぺんはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フードプロセッサーに(1)のいか・はんぺん・玉ねぎ、えび、「コクうま」、Aを入れてかけ、粗いすり身にし、12等分にして丸め、海鮮ボールを作る。
  3. (3)160℃に熱した油で、(2)の海鮮ボールを揚げる。
  4. (4)器に(3)の海鮮ボールを盛り、ねぎを散らし、しょうがを添える。
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ふわふわ海鮮ボール へのコメント

マヨネーズのコクが効いて美味しそうです。熱々を食べたいですね。

ゆうぱぴさん

グッド!

1

揚げたて~~おいしそう~~(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

3

はんぺんはおでんの具か磯辺揚げにするくらいしかレパートリーが無かったので、是非作ってみたい。フワフワしておいしそう。お弁当おかずやおつまみにも良さそうですね。でも我が家はフープロが無いので、すり鉢ですれば似た感じに作れるのでしょうか。それで試してみたいです

きここさん

グッド!

3

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