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鮭とかぶの塩炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 33.7 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭とかぶの塩炒め

15分

材料(4人分)

さけ
4切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
かぶ
4個
かぶの葉
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
にんにくの薄切り
1かけ分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは、ひと切れを3~4等分に切ってAで下味をつけ、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2

    かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、ひと口大のくし形切りにする。
    かぶの葉は3~4cm長さのザク切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、
    にんにくがきつね色になったらいったん取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに(1)のさけ、(2)のかぶを並べて入れ、
    両面をこんがりと色づくまで焼く。
  5. 5

    酒をふって水気をとばすように炒め合わせ、塩・こしょう・「味の素®」で
    味を調える。
  6. 6

    器に盛り、(3)のにんにくを散らす。

「鮭とかぶの塩炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

型抜きサンドイッチ

20分
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つくり方

  1. 1

    食パンは1枚を半分に切り、2枚1組にして上に重ねるほうを好みのクッキー型で抜く。
  2. 2

    かぼちゃは耐熱皿に入れて水大さじ1を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3~4分加熱する。やわらかくなったらつぶして粗熱を取り、Aを混ぜる。
  3. 3

    (1)のパンの半量に「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く塗り、
    ハム、スライスチーズを等分にはさむ。
  4. 4

    残りの(1)のパンに(2)のかぼちゃを等分にはさむ。
  5. 5

    (1)で抜いたパンはバターを塗り、シナモンシュガーをふって
    オーブントースターで焼く。
  6. *お好みでマヨネーズと一緒にフレンチマスタードを塗ってもおいしくお作りいただけます。

「型抜きサンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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