鮭とかぶの塩炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 522 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭とかぶの塩炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鮭とかぶの塩炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質23.9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 1/2束
 - じゃがいも
 - 1/2個
 - ブロッコリー
 - 4房
 - セロリ
 - 1/3本
 - 粗びきウインナーソーセージ
 - 2本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 - はちみつ
 - 小さじ1
 - 粒マスタード
 - 小さじ1
 - 酢
 - 小さじ1
 - サニーレタス
 - 1枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラ、セロリは4cm長さの斜め切りにし、じゃがいもは短冊切りにする。ブロッコリーはさらに小さく切る。ソーセージは3cm長さの斜め切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて合わせておく。 - 
                                    
3
耐熱容器に(1)のアスパラ・セロリ・じゃがいも・ブロッコリー・ソーセージを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(2)を加えてあえる。 - 
                                    
4
皿にレタスを敷き、(3)を盛る。 
                            「アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 - 
                                    
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 
                            「「クノール スープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く