和風マヨネーズピラフの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 630 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 221 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風マヨネーズピラフ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「和風マヨネーズピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのレンジ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
かぼちゃを加えてサッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップをはずす。 
                            「かぼちゃのレンジ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        モロヘイヤのかき玉汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
モロヘイヤは、サッと塩ゆでにして水にさらし、粗く刻む。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて沸かし、Aを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 
                                    
3
穴じゃくしなどを使って卵を糸状に流し入れ、(1)のモロヘイヤを加えてサッと煮る。 
                            「モロヘイヤのかき玉汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く