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和風マヨネーズピラフ レシピ

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和風マヨネーズピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
438kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
鶏もも肉・小 1枚(180g)
ごぼう 1/3本(50g)
にんじん 3cm(30g)
しいたけ 2枚(20g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
360ml
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
バター 大さじ1
絹さや・ゆでて斜め半分に切る 6枚

和風マヨネーズピラフの作り方

(1)米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。

(2)鶏肉はひと口大に切り、ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切り、しいたけは薄切りにする。

(3)炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ、「ほんだし」、「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く(時間外)。

(4)器によそい、絹さやを飾る。

*鶏肉は切った後、酒・しょうゆ各少々で洗うと、くさみがとれます。

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和風マヨネーズピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
438kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
鶏もも肉・小 1枚(180g)
ごぼう 1/3本(50g)
にんじん 3cm(30g)
しいたけ 2枚(20g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
360ml
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
バター 大さじ1
絹さや・ゆでて斜め半分に切る 6枚

材料クリックで 3 Smile

和風マヨネーズピラフの作り方
  1. (1)米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切り、ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切り、しいたけは薄切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ、「ほんだし」、「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く(時間外)。
  4. (4)器によそい、絹さやを飾る。
  5. *鶏肉は切った後、酒・しょうゆ各少々で洗うと、くさみがとれます。
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和風マヨネーズピラフ へのコメント

全体の調味料のバランスも絶妙でしたが、決め手はマヨネーズのコクなのかな。
もっと食べたかったとのことで、リピ決定です。

はちろうさん

グッド!

0

マヨネーズを入れた事は有りませんが、レシピどうりつくってみます。

あんみつ姫さん

グッド!

2

ご飯にマヨネーズ、というか炊き込みご飯というのが素敵です。
こくもUPしておいしくつややかにしあがりそう。

Tsathogguaさん

グッド!

2

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