料理区分
ジャンル
調理法
人数

モロヘイヤのかき玉汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

モロヘイヤのかき玉汁
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

モロヘイヤ 50g
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
溶き卵 1/2個分

モロヘイヤのかき玉汁の作り方

(1)モロヘイヤは、サッと塩ゆでにして水にさらし、粗く刻む。

(2)鍋に水を入れて沸かし、Aを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)穴じゃくしなどを使って卵を糸状に流し入れ、(1)のモロヘイヤを加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,194件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
モロヘイヤのかき玉汁 レシピ
モロヘイヤのかき玉汁
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
モロヘイヤ 50g
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
溶き卵 1/2個分

材料クリックで 3 Smile

モロヘイヤのかき玉汁の作り方
  1. (1)モロヘイヤは、サッと塩ゆでにして水にさらし、粗く刻む。
  2. (2)鍋に水を入れて沸かし、Aを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)穴じゃくしなどを使って卵を糸状に流し入れ、(1)のモロヘイヤを加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
モロヘイヤのかき玉汁 へのコメント

モロヘイヤは 下茹でしなくても OKでしたよ。
出汁で 刻んだモロヘイヤを煮れば 栄養も逃さず・・・? 

みはーちゃんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。