和風マヨネーズピラフの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 683 kcal
-
・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風マヨネーズピラフ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「和風マヨネーズピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げずに簡単なす南蛮
10分
つくり方
「揚げずに簡単なす南蛮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白ねぎとブロッコリーのみそ汁
15分
つくり方
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1
ねぎ、ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のねぎ・ベーコンを入れてサッと炒め、Aを加えて煮立ったら、ブロッコリーを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
「白ねぎとブロッコリーのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く