中華風レンジ雑炊の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 634 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 273 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風レンジ雑炊
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱ボウルに「中華あじ」、Aを入れて、軽く混ぜ合わせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 - 
                                    
2
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)に入れて軽く混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、ごま油を回しかけ、小ねぎをのせる。 
                            「中華風レンジ雑炊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9.5 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のオイマヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
 - 130g
 - しめじ・1/4パック
 - 25g
 - れんこん
 - 30g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ2
 - ピーナッツ・10粒
 - 8g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほうれん草のオイマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと玉ねぎのスープ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 2個
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - 水
 - 2・1/2カップ
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 小さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - クレソン・パクチーなど好みの香草
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンなど好みの香草を添える。 
                            「丸ごと玉ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く