帆立とかぼちゃのカレークリームグラタンの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 676 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立とかぼちゃのカレークリームグラタン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
帆立貝柱は厚さを半分に切る。フライパンにバター大さじ1を熱し、帆立貝柱を両面焼く。 - 
                                    
2
かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。玉ねぎは薄切りにし、パプリカはひと口大に切る。 - 
                                    
3
フライパンにバター大さじ2を熱し、(2)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで弱火で炒める。薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、カレー粉を加え炒める。 - 
                                    
4
牛乳を少量ずつ加えながら混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱し、「コンソメ」で調味し、ソースを作る。 - 
                                    
5
耐熱容器にバター適量を塗り、(1)の帆立貝柱、(2)のかぼちゃ・パプリカを並べ、(4)のソースをかける。パン粉をふり、油をかけて200℃に熱したオーブンで6~8分焼く。 - 
                                    *ソースは焦げないように、弱火で作りましょう。
 
                            「帆立とかぼちゃのカレークリームグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー415kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質18.6 g
 - ・野菜摂取量※127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草 de チーズリゾット
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    
3
ご飯を加えて軽くかき混ぜ、チーズをのせる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ほうれん草 de チーズリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんと大根のグラッセ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。 - 
                                    
2
小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。 
                            「にんじんと大根のグラッセ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く