豚もやしの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 492 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚もやし
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- もやし
- 300g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 3本分
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は3cm幅に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の豚肉、もやしを順に炒める。
 「オイスターソース」、塩・こしょうで調味する。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「豚もやし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「やみつき!無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏スープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏スープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				