サラダシリアルの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 804 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 22.9 g
-
・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダシリアル
10分
つくり方
-
1
レタスはちぎり、トマトはくし形に切り、ハムは4等分に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
サラダボウルにコーンフレークを入れ、(1)のレタス・トマト・ハム・コーンを盛る。 -
3
別のボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作り、(2)にかける。
「サラダシリアル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スモークサーモンとルッコラのパイ
30分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 冷凍パイシート・18cm×18cm
- 1枚
- 卵黄
- 1個分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- サワークリーム
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- スモークサーモン
- 4切れ
- ルッコラ
- 4本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パイシートは直径5cmのハート型に8枚、型抜きし、
そのうち4枚は直径2.5cmのハート型で中央を型抜きする。 -
2
(1)の中央を型抜きしていないパイ生地の表面に卵黄を塗り、
型抜きしたパイ生地を重ねる。重ねたパイ生地・型で抜いた生地の上にも卵黄を塗る。 -
3
180℃のオーブンで約20分焼き、冷ましておく(時間外)。 -
4
Aを混ぜ合わせてソースを作り、(3)の冷めたパイの中央に入れる。
端から丸めたスモークサーモン、ルッコラ、型で抜いたパイを飾る。 -
*パイ4個分の分量。
「スモークサーモンとルッコラのパイ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミネストローネ風スープ
15分
つくり方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。 -
3
火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。
「ミネストローネ風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く