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蒸し野菜とソーセージのホットサラダの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 701 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し野菜とソーセージのホットサラダ

10分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1本(120g)
キャベツ
1/4個
粗びきウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ4
粒マスタード
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。キャベツはタテ2等分にする。ソーセージは切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて(1)の野菜・ソーセージをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。

「蒸し野菜とソーセージのホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー342kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーヒー風味フレンチトースト

10分

材料(4人分)

食パン8枚切り
4枚
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
溶き卵
2個分
牛乳
2カップ
「AGF ブレンディ」インスタントコーヒー・ティースプーン2杯
4g
バター
20g
シナモンパウダー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはみみを切り落とし、半分に切る。
  2. 2

    バットに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の食パンを途中裏返しながら
    5分漬ける。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)の食パンを入れて両面焼き、焼き上がったら
    火を止め、シナモンパウダーをふる。

「コーヒー風味フレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なんちゃってオニオングラタンスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  2. 2

    車麩、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、好みでパセリ、ブラックペッパーをふる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「なんちゃってオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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