ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め
10分
材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 豚薄切り肉
- 100g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはヘタと種を取り、タテ細切りにする。豚肉は1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを中火で炒め、しんなりしたら、
(1)の豚肉、しょうがを加え、火が通るまで炒める。 -
3
「味の素®」、Aで調味する。
「ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ロールサンド
25分
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン
- 8枚
- バター
- 大さじ4
- からし明太子
- 1腹
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1本
- スモークサーモン
- 10枚
- ケイパー
- 大さじ1
- 焼きのり
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ラップの上に、のり2枚を約5cm重ねて並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
薄く塗り、食パン4枚にバターを塗ってのせる。 -
3
(1)のきゅうりを並べて(1)のからし明太子を塗り、クルクル巻いてラップで包む。 -
4
(2)をもう一組作り、スモークサーモンを並べてケイパーを散らし、同様に巻く。 -
5
(3)、(4)をしばらくおいて落ち着かせ、ラップの上から約2cm幅に切る。
「和風ロールサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
減塩けんちん汁
15分
つくり方
「減塩けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く