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和風ロールサンド レシピ

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和風ロールサンド
調理時間
エネルギー
450kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風ロールサンドの作り方

(1)からし明太子は薄皮を除き、Aを加えて混ぜる。きゅうりはピーラーでタテに薄切りにする。

(2)ラップの上に、のり2枚を約5cm重ねて並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く塗り、食パン4枚にバターを塗ってのせる。 

(3)(1)のきゅうりを並べて(1)のからし明太子を塗り、クルクル巻いてラップで包む。

(4)(2)をもう一組作り、スモークサーモンを並べてケイパーを散らし、同様に巻く。

(5)(3)、(4)をしばらくおいて落ち着かせ、ラップの上から約2cm幅に切る。

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和風ロールサンド レシピ
和風ロールサンド
調理時間
エネルギー
450kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
サンドイッチ用食パン 8枚
バター 大さじ4
からし明太子 1腹
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2
きゅうり 1本
スモークサーモン 10枚
ケイパー 大さじ1
焼きのり 4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

和風ロールサンドの作り方
  1. (1)からし明太子は薄皮を除き、Aを加えて混ぜる。きゅうりはピーラーでタテに薄切りにする。
  2. (2)ラップの上に、のり2枚を約5cm重ねて並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く塗り、食パン4枚にバターを塗ってのせる。 
  3. (3)(1)のきゅうりを並べて(1)のからし明太子を塗り、クルクル巻いてラップで包む。
  4. (4)(2)をもう一組作り、スモークサーモンを並べてケイパーを散らし、同様に巻く。
  5. (5)(3)、(4)をしばらくおいて落ち着かせ、ラップの上から約2cm幅に切る。
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和風ロールサンド へのコメント

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

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