ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 464 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ピーマン
 - 6個
 - 豚薄切り肉
 - 100g
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/3
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ピーマンはヘタと種を取り、タテ細切りにする。豚肉は1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを中火で炒め、しんなりしたら、
(1)の豚肉、しょうがを加え、火が通るまで炒める。 - 
                                    
3
「味の素®」、Aで調味する。 
                            「ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜きんぴら
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
 - 1/2丁(150g)
 - 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
 - 1袋
 - 水
 - 大さじ4
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。 - 
                                    
2
水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。 - 
                                    *「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く