えびときのこの中華風ドリアの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 701 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびときのこの中華風ドリア
20分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のえび・しめじ・しいたけの順に炒める。 -
3
ボウルに「Cook Do」、水、(2)のえび・しめじ・しいたけ、
(1)のハムを入れて混ぜる。 -
4
グラタン皿に温かいご飯をよそい、(3)をかけてピザ用チーズを散らして
オーブントースター(800W)で10分くらい焼き、パセリを散らす。
「えびときのこの中華風ドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー546kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く