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えびときのこの中華風ドリア レシピ

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えびときのこの中華風ドリア
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびときのこの中華風ドリアの作り方

(1)えびは手早く水で洗って水気をきり、半分に切る。ハムは1cm角に切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。しめじは根元を切り、小房にする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のえび・しめじ・しいたけの順に炒める。

(3)ボウルに「Cook Do」、水、(2)のえび・しめじ・しいたけ、(1)のハムを入れて混ぜる。

(4)グラタン皿に温かいご飯をよそい、(3)をかけてピザ用チーズを散らしてオーブントースター(800W)で10分くらい焼き、パセリを散らす。

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えびときのこの中華風ドリア レシピ
えびときのこの中華風ドリア
調理時間
エネルギー
578kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
むきえび 4尾(24g)
ロースハム 1枚
しめじ 50g
しいたけ 2枚
「Cook Do」白菜のクリーム煮用商品ページへ 1箱
大さじ2
温かいご飯 2杯(茶碗)(400g)
ピザ用チーズ 30g
パセリのみじん切り 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

えびときのこの中華風ドリアの作り方
  1. (1)えびは手早く水で洗って水気をきり、半分に切る。ハムは1cm角に切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。しめじは根元を切り、小房にする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のえび・しめじ・しいたけの順に炒める。
  3. (3)ボウルに「Cook Do」、水、(2)のえび・しめじ・しいたけ、(1)のハムを入れて混ぜる。
  4. (4)グラタン皿に温かいご飯をよそい、(3)をかけてピザ用チーズを散らしてオーブントースター(800W)で10分くらい焼き、パセリを散らす。
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えびときのこの中華風ドリア へのコメント

中華風がいいですね(*^-^*)

わっかーさん

グッド!

0

オイシソウデスネ

野菜大好き中学生さん

グッド!

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