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山菜と豚こまのオイスターソース炒めの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 400 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山菜と豚こまのオイスターソース炒め

15分

材料(2人分)

ふきのとう
50g
こごみ
50g
ゆでたけのこ
80g
豚こま切れ肉
150g
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ふきのとう、こごみはゆでておく。たけのこの穂先はくし形切りにし、
    残りは1cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら(1)のふきのとう・こごみ・たけのこを加えて炒める。
  3. 3

    酒、「オイスターソース」、Aを順に加えて、強火でサッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「山菜と豚こまのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と豆苗の中華甘酢

20分

材料(1人分)

切り干し大根
15g
豆苗
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
しょうが汁
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
    豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。

「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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