料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

山菜と豚こまのオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

山菜と豚こまのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

山菜と豚こまのオイスターソース炒めの作り方

(1)ふきのとう、こごみはゆでておく。たけのこの穂先はくし形切りにし、残りは1cm幅の半月切りにする。

(2)フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のふきのとう・こごみ・たけのこを加えて炒める。

(3)酒、「オイスターソース」、Aを順に加えて、強火でサッと炒める。

(4)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,393件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
山菜と豚こまのオイスターソース炒め レシピ
山菜と豚こまのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ふきのとう 50g
こごみ 50g
ゆでたけのこ 80g
豚こま切れ肉 150g
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

山菜と豚こまのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)ふきのとう、こごみはゆでておく。たけのこの穂先はくし形切りにし、残りは1cm幅の半月切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のふきのとう・こごみ・たけのこを加えて炒める。
  3. (3)酒、「オイスターソース」、Aを順に加えて、強火でサッと炒める。
  4. (4)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
山菜と豚こまのオイスターソース炒め へのコメント

タケノコとワラビを頂いたので作ってみたいです。

ぱんぞーさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。