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そら豆バーグの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 741 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

そら豆バーグ

25分

材料(2人分)

合いびき肉
250g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
そら豆
80g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
溶き卵
1個分
生パン粉
1/2カップ
こしょう
少々
生ハム
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/3カップ
じゃがいも
適量
ラディッシュ
適量
ルッコラ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そら豆はゆでて皮をむき、粗く刻む。
  2. 2

    ボウルにひき肉、塩を入れて混ぜ、(1)のそら豆、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
    粘り気が出てきたら2等分にして楕円形にし、生ハムを巻き、そら豆バーグを作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のそら豆バーグを入れて中火で1分ほど焼く。
    裏返して同様に焼く。湯で溶いた「コンソメ」を加え、フタをして弱火で5分ほど
    蒸し焼きにする。
  4. 4

    じゃがいもは皮つきのままゆでて、くし形切りにする。ラディッシュは輪切りにする。
  5. 5

    器に(3)のそら豆バーグを盛り、(4)のじゃがいも・ラディッシュ、ルッコラを
    添える。

「そら豆バーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー470kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこ de チーズリゾット

5分

材料(1人分)

ご飯
1/2杯(茶碗)(60g)
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    (1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    ご飯を加えて軽くかき混ぜ、粉チーズをふる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこ de チーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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