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そら豆バーグ レシピ

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そら豆バーグ
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

そら豆バーグの作り方

(1)そら豆はゆでて皮をむき、粗く刻む。

(2)ボウルにひき肉、塩を入れて混ぜ、(1)のそら豆、Aを加えてよく混ぜ合わせる。粘り気が出てきたら2等分にして楕円形にし、生ハムを巻き、そら豆バーグを作る。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のそら豆バーグを入れて中火で1分ほど焼く。裏返して同様に焼く。湯で溶いた「コンソメ」を加え、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。

(4)じゃがいもは皮つきのままゆでて、くし形切りにする。ラディッシュは輪切りにする。

(5)器に(3)のそら豆バーグを盛り、(4)のじゃがいも・ラディッシュ、ルッコラを添える。

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そら豆バーグ レシピ
そら豆バーグ
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
そら豆 80g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
溶き卵 1個分
生パン粉 1/2カップ
こしょう 少々
生ハム 20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
1/3カップ
じゃがいも 適量
ラディッシュ 適量
ルッコラ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

そら豆バーグの作り方
  1. (1)そら豆はゆでて皮をむき、粗く刻む。
  2. (2)ボウルにひき肉、塩を入れて混ぜ、(1)のそら豆、Aを加えてよく混ぜ合わせる。粘り気が出てきたら2等分にして楕円形にし、生ハムを巻き、そら豆バーグを作る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のそら豆バーグを入れて中火で1分ほど焼く。裏返して同様に焼く。湯で溶いた「コンソメ」を加え、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  4. (4)じゃがいもは皮つきのままゆでて、くし形切りにする。ラディッシュは輪切りにする。
  5. (5)器に(3)のそら豆バーグを盛り、(4)のじゃがいも・ラディッシュ、ルッコラを添える。
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そら豆バーグ へのコメント

空豆を収穫したので、作りたいと思います。

リンゴッチさん

グッド!

1

ソラマメのの味が失われないかと思いますが、粗く刻めば十分いけそうですね。

syokunoakiさん

グッド!

2

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