料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

そら豆バーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

そら豆バーグ
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

そら豆バーグの作り方

(1)そら豆はゆでて皮をむき、粗く刻む。

(2)ボウルにひき肉、塩を入れて混ぜ、(1)のそら豆、Aを加えてよく混ぜ合わせる。粘り気が出てきたら2等分にして楕円形にし、生ハムを巻き、そら豆バーグを作る。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のそら豆バーグを入れて中火で1分ほど焼く。裏返して同様に焼く。湯で溶いた「コンソメ」を加え、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。

(4)じゃがいもは皮つきのままゆでて、くし形切りにする。ラディッシュは輪切りにする。

(5)器に(3)のそら豆バーグを盛り、(4)のじゃがいも・ラディッシュ、ルッコラを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

109

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

合いびき肉を使ったレシピ

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!1日に必要な野菜の2/3量が摂れます。

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,312件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
そら豆バーグ レシピ
そら豆バーグ
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
そら豆 80g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
溶き卵 1個分
生パン粉 1/2カップ
こしょう 少々
生ハム 20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
1/3カップ
じゃがいも 適量
ラディッシュ 適量
ルッコラ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

そら豆バーグの作り方
  1. (1)そら豆はゆでて皮をむき、粗く刻む。
  2. (2)ボウルにひき肉、塩を入れて混ぜ、(1)のそら豆、Aを加えてよく混ぜ合わせる。粘り気が出てきたら2等分にして楕円形にし、生ハムを巻き、そら豆バーグを作る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のそら豆バーグを入れて中火で1分ほど焼く。裏返して同様に焼く。湯で溶いた「コンソメ」を加え、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  4. (4)じゃがいもは皮つきのままゆでて、くし形切りにする。ラディッシュは輪切りにする。
  5. (5)器に(3)のそら豆バーグを盛り、(4)のじゃがいも・ラディッシュ、ルッコラを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

109

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
そら豆バーグ へのコメント

空豆を収穫したので、作りたいと思います。

リンゴッチさん

グッド!

1

ソラマメのの味が失われないかと思いますが、粗く刻めば十分いけそうですね。

syokunoakiさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。