ゆずこしょうえびマヨの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆずこしょうえびマヨ
20分
つくり方
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1
えびは酒をまぶす。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。 -
3
170℃に熱した油で、(1)のえびを(2)の衣につけて揚げる。
ししとうは少し切り目を入れるか、竹串に刺して素揚げする。 -
4
別のボウルに「コクうま」、Bを入れよく混ぜ、(3)のえびをあえる。 -
5
器に盛り、(3)のししとうを添える。
「ゆずこしょうえびマヨ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限ズッキーニ
3分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ツナ油漬缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く