なすとキャベツの麻婆炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 417 kcal
 - 
                    ・塩分 3.5 g
 - 
                    ・たんぱく質 17.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 206 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとキャベツの麻婆炒め
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
 - 4個(280g)
 - キャベツ
 - 110g
 - にんじん
 - 1/3本(50g)
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO 大豆の油」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすとキャベツの麻婆炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6.6 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のフリフリサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 水菜
 - 1束
 - 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
 - 2パック
 - 砂糖
 - 小さじ2
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 小さじ1
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - にんにくのすりおろし
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
水菜は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)の水菜、Aを入れ、袋ごと軽くふる。 - 
                                    
3
全体が混ざったらBを加えて、再度袋ごと軽くふり、全体に油がまわるまで混ぜる。 
                            「水菜のフリフリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く