料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

なすとキャベツの麻婆炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすとキャベツの麻婆炒め
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすとキャベツの麻婆炒めの作り方

(1)なすはヘタを取って、7mm幅の輪切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。

(2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを入れて炒め、焼き色がついたら、(1)のにんじん・キャベツを加えて炒め、しんなりしたら取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら火をいったん止める。

(4)「Cook Do」を加え、再び火にかけ、(2)の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

94

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
なすとキャベツの麻婆炒め レシピ
なすとキャベツの麻婆炒め
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす 4個(280g)
キャベツ 110g
にんじん 1/3本(50g)
豚ひき肉 100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

なすとキャベツの麻婆炒めの作り方
  1. (1)なすはヘタを取って、7mm幅の輪切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを入れて炒め、焼き色がついたら、(1)のにんじん・キャベツを加えて炒め、しんなりしたら取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら火をいったん止める。
  4. (4)「Cook Do」を加え、再び火にかけ、(2)の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

94

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
なすとキャベツの麻婆炒め へのコメント

これは簡単!クックドゥがあれば、いつも同じ味で作れてとても便利。
そして美味しい。

福しょうさん

グッド!

0

レシピコメント

「Cook Do」麻婆茄子用が手元にあったのですが、なすが2本しかない・・で、こちらを参考にナスの足らない分、ピーマン一個追加、キャベツも少々増量、ひき肉の代わりに細切れを使いました。ナスを見た瞬間「うえ~」と言っていた子供たち、食べて見たら「おいしい~」と。ご馳走様でした。

だまちょさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。