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鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ レシピ

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鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しめじ 1パック
鶏むね肉 80g
大根 5cm(100g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
溶き卵 1個分
万能ねぎの小口切り 適量

鶏肉とたっぷりしめじの中華スープの作り方

(1)しめじは根元を切って小房に分ける。大根は5cm長さの短冊切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。

(2)鍋にA、(1)のしめじ・大根を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、火を止める。

(3)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ レシピ
鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
しめじ 1パック
鶏むね肉 80g
大根 5cm(100g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
溶き卵 1個分
万能ねぎの小口切り 適量

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鶏肉とたっぷりしめじの中華スープの作り方
  1. (1)しめじは根元を切って小房に分ける。大根は5cm長さの短冊切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のしめじ・大根を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、火を止める。
  3. (3)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

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0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

香味ペースト、本当に使える(*^^*)
これも作ってみよ♪

a-kamさん

グッド!

1

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