シーフードのミルクスープカレーの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 740 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードのミルクスープカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の玉ねぎを軽く炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて煮立ったら、(1)のパプリカ、シーフードミックスを加え、再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。 - 
                                    
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。 
                            「シーフードのミルクスープカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー518kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質19.4 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        芽キャベツのアンチョビマヨあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋に熱湯を沸かし、塩、バターを加え、芽キャベツを7分くらいゆで、
ザルに上げ、粗熱を取る。 - 
                                    
2
ボウルにアンチョビを入れ、つぶしながら、練りマスタード、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
(1)の 芽キャベツを(2)であえ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。 - 
                                    *アツアツの芽キャベツをソースとあえるとマヨネーズが分離してしまうことがあります。
粗熱を除いてからソースとあえるとよいでしょう。 - 
                                    *温かくても、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。
 
                            「芽キャベツのアンチョビマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とコーンのチーズグラタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。 - 
                                    
2
小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。 - 
                                    
3
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。 
                            「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く