鯛とキャベツのレンジ蒸しの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 22.0 g
-
・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯛とキャベツのレンジ蒸し
20分
つくり方
「鯛とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いもとしょうがのきんぴら
10分
材料(2人分)
- 里いも・大きめのもの
- 150g
- 水菜
- 25g
- しょうがのせん切り
- 1/2かけ分
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
里いもは皮つきのままタテ細切りにし、水菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油、しょうがを入れて弱火で炒める。(1)の里いもを加えて
全体に油がまわるまで強火で炒め、Aを加えさらに1分ほど炒める。 -
3
火を止めて(1)の水菜、ごまを加える。好みで七味唐がらしをふる。
「里いもとしょうがのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとお揚げの汁煮
20分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 200ml
- 「ほんだし 焼きあごだし」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶは4等分に切り、かぶの葉は5cm長さに切る。油揚げは2cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れてサッと炒め、油がまわったら、(1)の油揚げ、Aを加え、落としぶたをして15分煮る。 -
3
(1)のかぶの葉を加え、フタをして3分煮る。
「かぶとお揚げの汁煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く