料理区分
ジャンル
調理法
人数

鯛とキャベツのレンジ蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鯛とキャベツのレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
155kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たい(切り身) 3切れ(300g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
キャベツ 1/4個(300g)
れんこん 150g
粗びき黒こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
小ねぎの小口切り 適量
レモンのくし形切り 1/2個

鯛とキャベツのレンジ蒸しの作り方

(1)たいは4等分のそぎ切りにし、Aをまぶす。キャベツはザク切りにし、れんこんは5mm幅の半月切りにする。

(2)耐熱性の器に(1)のキャベツを敷き詰め、粗びき黒こしょうをふり、(1)のれんこん・たいを並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。

(3)全体に「味の素」をふり、小ねぎを散らし、レモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 738件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鯛とキャベツのレンジ蒸し レシピ
鯛とキャベツのレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
155kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たい(切り身) 3切れ(300g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
キャベツ 1/4個(300g)
れんこん 150g
粗びき黒こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
小ねぎの小口切り 適量
レモンのくし形切り 1/2個

材料クリックで 3 Smile

鯛とキャベツのレンジ蒸しの作り方
  1. (1)たいは4等分のそぎ切りにし、Aをまぶす。キャベツはザク切りにし、れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  2. (2)耐熱性の器に(1)のキャベツを敷き詰め、粗びき黒こしょうをふり、(1)のれんこん・たいを並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
  3. (3)全体に「味の素」をふり、小ねぎを散らし、レモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鯛とキャベツのレンジ蒸し へのコメント
レシピコメント

レンジで簡単に出来ました。
シンプルな味付けで鯛のうまみがキャベツにしみわたり、とっても美味しかったし、ヘルシーなので嬉しいレシピです♬
上品な素材なのでおもてなしにいいな~と思いました。

miyucyannさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。