鯛のカリッとフライパン揚げの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 403 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯛のカリッとフライパン揚げ
20分
つくり方
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2
フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。
(1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。 -
3
器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、
混ぜ合わせたAを添える。 -
*お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけて
お召し上がりください。 -
*下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。
揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。
「鯛のカリッとフライパン揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にら納豆
5分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、サッと塩ゆでして、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のにら、納豆、ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。
「にら納豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろっとかぼちゃと油揚げのみそ汁
20分
つくり方
「ごろっとかぼちゃと油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く