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鯛のカリッとフライパン揚げ レシピ

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鯛のカリッとフライパン揚げ
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鯛のカリッとフライパン揚げの作り方

(1)たいはひと口大に切り、「アジシオ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。アスパラは3等分の長さに切る。みょうがはタテ半分にしてからせん切りにし、すだちは半分に切る。

(2)フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。(1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。

(3)器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、混ぜ合わせたAを添える。

*お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけて お召し上がりください。

*下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。 揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。

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鯛のカリッとフライパン揚げ レシピ
鯛のカリッとフライパン揚げ
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
たい(切り身) 4切れ(400g)
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
グリーンアスパラガス 6本
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
みょうが 3個
すだち 2個
「アジシオ」商品ページへ 適量
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

鯛のカリッとフライパン揚げの作り方
  1. (1)たいはひと口大に切り、「アジシオ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。アスパラは3等分の長さに切る。みょうがはタテ半分にしてからせん切りにし、すだちは半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。(1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。
  3. (3)器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、混ぜ合わせたAを添える。
  4. *お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけて お召し上がりください。
  5. *下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。 揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。
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鯛のカリッとフライパン揚げ へのコメント

こうするとお魚が苦手な子供たちも食べやすくって助かります。

くのーるさん

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