鯛のカリッとフライパン揚げの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯛のカリッとフライパン揚げ
20分
つくり方
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2
フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。
(1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。 -
3
器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、
混ぜ合わせたAを添える。 -
*お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけて
お召し上がりください。 -
*下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。
揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。
「鯛のカリッとフライパン揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作り浅漬け うまうまきゅうり
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
きゅうりは4cm長さに切って、タテ4等分に切る。 -
2
密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
「手作り浅漬け うまうまきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちょう汁
15分
つくり方
「けんちょう汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く