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ふんわり唐揚げの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわり唐揚げ

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
溶き卵
1/2個分
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
薄力粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてもみ込み、5分ほどおく。
  2. 2

    揚げる直前に(1)に薄力粉を加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて170℃に熱し、(2)の鶏肉を焼き色がつくまで揚げる。

「ふんわり唐揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のかんたんあえもの おかか風味

10分

材料(4人分)

白菜の葉・1/4個
500g
にんじん
1/2本(80g)
「ほんだし」
大さじ2
いり白ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
削り節
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はせん切りにする。にんじんは4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・にんじんを入れ、「ほんだし」を加えてよく混ぜ合わせる。
    しんなりしたらAを加えてあえる。

「白菜のかんたんあえもの おかか風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くずし豆腐のお吸いもの

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
3カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。
  2. 2

    豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止める。

「くずし豆腐のお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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