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豆腐とコンビーフのピカタの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とコンビーフのピカタ

10分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
コンビーフ缶・牛肉
1/2缶
薄力粉
適量
1個
粉チーズ
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
バター
大さじ1/2
パセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、1cm幅に切る。コンビーフは5mm幅に切る。
  2. 2

    (1)の豆腐に薄力粉をふり、(1)のコンビーフをのせ、さらに全体に薄力粉をふる。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、「コンソメ」を加え混ぜ、衣を作る。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(2)の豆腐・コンビーフを(3)の衣にくぐらせ、
    弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。
  5. 5

    器に盛り、パセリを添える。

「豆腐とコンビーフのピカタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とりんごのみそマヨサラダ

15分

材料(2人分)

小松菜
1/4束(100g)
りんご
1/2個(100g)
乾燥カットわかめ
3g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
みそ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
  2. 2

    りんごは皮つきのまま5mm厚さのいちょう切りにし、
    塩を加えた水にくぐらせ、水気をきる。
  3. 3

    わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。

「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうもろこしとおくらのみそ汁

10分

材料(2人分)

とうもろこし
1本
オクラ
4本
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/4
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。
  3. 3

    みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。

「とうもろこしとおくらのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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