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小松菜とりんごのみそマヨサラダ レシピ

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小松菜とりんごのみそマヨサラダ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 1/4束(100g)
りんご 1/2個(100g)
乾燥カットわかめ 3g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
みそ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

小松菜とりんごのみそマヨサラダの作り方

(1)小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。

(2)りんごは皮つきのまま5mm厚さのいちょう切りにし、塩を加えた水にくぐらせ、水気をきる。

(3)わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。

(4)Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。

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小松菜とりんごのみそマヨサラダ レシピ
小松菜とりんごのみそマヨサラダ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜 1/4束(100g)
りんご 1/2個(100g)
乾燥カットわかめ 3g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
みそ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

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小松菜とりんごのみそマヨサラダの作り方
  1. (1)小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
  2. (2)りんごは皮つきのまま5mm厚さのいちょう切りにし、塩を加えた水にくぐらせ、水気をきる。
  3. (3)わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。
  4. (4)Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
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小松菜とりんごのみそマヨサラダ へのコメント

「お母さんって面白いご飯が好きなんだね」と言われましたが味噌マヨネーズとリンゴがクセになりました。

くのーるさん

グッド!

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