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たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダ

20分

材料(4人分)

じゃがいも
3個(360g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
鶏むね肉
80g
キャベツ
2枚(100g)
ゆで卵
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ7
わさび
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも、水を入れて火にかけ、沸騰したら8分ゆでる。ザルに上げて
    水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、
    熱いうちにAで下味をつけて冷ます。
  3. 3

    耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    裏返してもう40秒加熱し、粗熱を取り、ひと口大に裂く。
  4. 4

    キャベツはひと口大に切り、ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで卵は粗く刻み、
    飾り用に少しとっておく。
  5. 5

    混ぜ合わせた「コクうま」、わさびを(2)に加え、(3)の鶏肉、
    (4)のキャベツ・ゆで卵を加えて混ぜる。器に盛り、(4)の飾り用のゆで卵を散らす。

「たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのグラタン

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ・みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗った
    ラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2

    グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
  3. 3

    オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。

「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレースープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
レトルトカレー
1袋(250g)
1・1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子を加えて2~3分煮る。
  2. *レトルトカレーの代わりに残ったカレーでもおいしくお作りいただけます。

「カレースープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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