料理区分
ジャンル
調理法
人数

カレースープ餃子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カレースープ餃子
調理時間
エネルギー
155kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カレースープ餃子の作り方

(1)鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子を加えて2~3分煮る。

*レトルトカレーの代わりに残ったカレーでもおいしくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

146

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 469件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
カレースープ餃子 レシピ
カレースープ餃子
調理時間
エネルギー
155kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
冷凍餃子・1袋(5個入り) 80g
レトルトカレー 1袋(250g)
1・1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

カレースープ餃子の作り方
  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子を加えて2~3分煮る。
  2. *レトルトカレーの代わりに残ったカレーでもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

146

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
カレースープ餃子 へのコメント

食欲をそそりますね。カレーライスの次の日にトライしたいです。

めぐ8さん

グッド!

1

どんな感じでしょう?カレーが残ったときにやってみます。

ririanさん

グッド!

10

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。