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たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダ レシピ

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たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダ
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは1.5cm幅のいちょう切りにする。

(2)鍋に(1)のじゃがいも、水を入れて火にかけ、沸騰したら8分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちにAで下味をつけて冷ます。

(3)耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、裏返してもう40秒加熱し、粗熱を取り、ひと口大に裂く。

(4)キャベツはひと口大に切り、ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで卵は粗く刻み、飾り用に少しとっておく。

(5)混ぜ合わせた「コクうま」、わさびを(2)に加え、(3)の鶏肉、(4)のキャベツ・ゆで卵を加えて混ぜる。器に盛り、(2)の飾り用のゆで卵を散らす。

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たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダ レシピ
たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダ
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 3個(360g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
鶏むね肉 80g
キャベツ 2枚(100g)
ゆで卵 2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ7
わさび 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは1.5cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいも、水を入れて火にかけ、沸騰したら8分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちにAで下味をつけて冷ます。
  3. (3)耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、裏返してもう40秒加熱し、粗熱を取り、ひと口大に裂く。
  4. (4)キャベツはひと口大に切り、ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで卵は粗く刻み、飾り用に少しとっておく。
  5. (5)混ぜ合わせた「コクうま」、わさびを(2)に加え、(3)の鶏肉、(4)のキャベツ・ゆで卵を加えて混ぜる。器に盛り、(2)の飾り用のゆで卵を散らす。
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たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダ へのコメント

春キャベツで作ったら、すごく甘みがあって美味しかったです!キャベツの甘みとワサビの風味が良い感じ♪

みかちゃんももちゃんさん

グッド!

1

ボリュームがあっておいしそうです。わさびがいいですね。

みんみんさん

グッド!

0

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