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たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダ

20分

材料(4人分)

じゃがいも
3個(360g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
鶏むね肉
80g
キャベツ
2枚(100g)
ゆで卵
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ7
わさび
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも、水を入れて火にかけ、沸騰したら8分ゆでる。ザルに上げて
    水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、
    熱いうちにAで下味をつけて冷ます。
  3. 3

    耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    裏返してもう40秒加熱し、粗熱を取り、ひと口大に裂く。
  4. 4

    キャベツはひと口大に切り、ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで卵は粗く刻み、
    飾り用に少しとっておく。
  5. 5

    混ぜ合わせた「コクうま」、わさびを(2)に加え、(3)の鶏肉、
    (4)のキャベツ・ゆで卵を加えて混ぜる。器に盛り、(4)の飾り用のゆで卵を散らす。

「たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのナポリタン風

8分

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個(35g)
ウインナーソーセージ
2本(40g)
トマトケチャップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りする。ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ソーセージを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3

    もやし、(1)のピーマンを加えて強火でサッと炒め、Aを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みで粉チーズをふる。

「もやしのナポリタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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