きぬさやのいり卵の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 681 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)の絹さや・長ねぎを入れて炒める。
「丸鶏がらスープ」をふり、(1)の卵液を流し入れ、木ベラでサッと炒め合わせる。 -
*卵は半熟状になったら火を止め、かたくならないように仕上げます。
「きぬさやのいり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとツナの和風そうめん
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋にAを入れて煮立て、粗熱が取れたら、練り白ごまを加えて
よく混ぜ合わせ、ごまだれを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
2
ツナ缶は汁気をきってほぐし、トマトは5mm角に切り、水菜は3cm長さに切る。 -
3
そうめんはゆでて流水で洗い、水気をきる。 -
4
器に(1)のごまだれを注ぎ入れ、(3)のそうめんを盛り、
(2)のトマト・ツナ・水菜の順に盛る。 -
*お好みでごまをふってお召し上がりください。
「トマトとツナの和風そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー495kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き油揚げとレタスのサラダみそ汁
10分
つくり方
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1
油揚げはキッチンばさみで2cm角に切る。アスパラはピーラーで根元から1/3の皮をむき、キッチンばさみで3cm長さに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
鍋に(1)の油揚げ・アスパラを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えて煮る。 -
3
アスパラがやわらかくなったら、(1)のレタスを加え、しんなりしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
「焼き油揚げとレタスのサラダみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く