鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め
20分
つくり方
「鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。
「ペッパーポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜漬けのスープ
8分
材料(2人分)
- 白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む・ザク切り
- 100g
- 漬け汁・白菜漬けの汁
- 1/2カップ
- 水
- 2/3カップ
- 豚ひき肉
- 50g
- もやし
- 1/3袋
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜漬けのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く