鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒めの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 375 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉と新玉ねぎのオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10.5 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 - 
                                    
2
熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。 
                            「ペッパーポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜漬けのスープ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む・ザク切り
 - 100g
 - 漬け汁・白菜漬けの汁
 - 1/2カップ
 - 水
 - 2/3カップ
 - 豚ひき肉
 - 50g
 - もやし
 - 1/3袋
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - いり白ごま
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜漬けのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く