たけのことそら豆のかき揚げ丼の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 904 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たけのことそら豆のかき揚げ丼
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「たけのことそら豆のかき揚げ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー825kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質16 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのロール漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツのロール漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シン・ミソ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なめこはザルにあけ、流水でぬめりをとるようにサッと洗い、水気をきる。豆腐は1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立て、(1)のなめこを加えて、再び煮立ったら、(1)の豆腐を加えて温める。 - 
                                    
3
玉じゃくしにみそを入れて煮汁で溶きのばし、「オイスターソース」を加えて軽く混ぜる。 
                            「シン・ミソ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く