料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツのロール漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツのロール漬け
調理時間
エネルギー
24kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツのロール漬けの作り方

(1)キャベツは芯を薄くそいで、葉とともに耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱して冷ます。

(2)きゅうりは斜め薄切りにしてせん切りにし、しょうがもせん切りにする。にんじんは斜め薄切りにしてごく細いせん切りにして、「味の素」・塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。

(3)(1)のキャベツ1枚を広げ、手前に(1)の芯の1/2量をヨコ一直線にのせ、(2)の1/2量を全体に散らす。

(4)手前からのり巻きのようにしっかり巻き、ラップで巻いて水気をしぼる。同様にあと1本作る。

(5)食べやすい大きさに切り、レモンとともに器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツのロール漬け レシピ
キャベツのロール漬け
調理時間
エネルギー
24kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ・小 2枚(80g)
きゅうり 1/2本
にんじん 30g
しょうがの薄切り 4枚
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
レモン 1/8個

材料クリックで 3 Smile

キャベツのロール漬けの作り方
  1. (1)キャベツは芯を薄くそいで、葉とともに耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱して冷ます。
  2. (2)きゅうりは斜め薄切りにしてせん切りにし、しょうがもせん切りにする。にんじんは斜め薄切りにしてごく細いせん切りにして、「味の素」・塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. (3)(1)のキャベツ1枚を広げ、手前に(1)の芯の1/2量をヨコ一直線にのせ、(2)の1/2量を全体に散らす。
  4. (4)手前からのり巻きのようにしっかり巻き、ラップで巻いて水気をしぼる。同様にあと1本作る。
  5. (5)食べやすい大きさに切り、レモンとともに器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
キャベツのロール漬け へのコメント

ロールなので食べやすくって皆が集まったときなど取り分けやすいですね。

くのーるさん

グッド!

4

ロールの手間がかかるけれどかわいいし食べやすそう。

まいるすさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。