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ホットプレートで作る!手作りギョーザの献立

献立 39分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホットプレートで作る!手作りギョーザ

30分

材料(4人分)

キャベツ
170g
「瀬戸のほんじお」
少々
豚ひき肉
150g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
しいたけ・みじん切り
2枚
ねぎ・みじん切り
30g
にら・1cm幅に切る
20g
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
餃子の皮
25枚
1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにし、塩をふり、しんなりするまでおく。
  2. 2

    ボウルに豚ひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、「丸鶏がらスープ」、
    Aを加えてさらに混ぜる。しっかり水気をしぼった(1)のキャベツ、
    Bを混ぜ合わせ、等分に餃子の皮で包む。
  3. 3

    ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(2)の餃子を並べて入れ、
    焼き色がついたら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    水気がなくなったらフタを取り、ごま油を回し入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    お好みで「熟成豆板醤」などをつけていただく。

「ホットプレートで作る!手作りギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトといんげんの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
2個
さやいんげん
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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