豚キムチ&石焼き風ビビンバ の献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 631 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 36.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 223 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚キムチ&石焼き風ビビンバ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    <豚キムチを作る>
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1
豚肉はひと口大に切る。キムチ、にらは4~5cm長さに切る。 - 
                                    
2
ホットプレートを200℃に温め、ごま油大さじ1をひき、(1)の豚肉をよく炒め、
もやし、(1)のキムチを加え、さらに炒める。 - 
                                    
3
「中華あじ」を混ぜ合わせ、(1)のにら、しょうゆを加えてサッと炒め、
ごま油大さじ1を回しかける(約1/3量は、ビビンバ用に残して、
端に寄せておく。料理が焦げつきそうなときは器に取り出しておく)。 - 
                                    <石焼き風ビビンバを作る>
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5
ホットプレートにごま油大さじ2/3を薄くひき、ご飯を入れ全体に広げる。 - 
                                    
6
ホットプレートを200℃に温め、寄せておいた(3)の豚キムチをご飯の上に広げ、
(1)のにんじん、卵、刻みのりをのせてごまをふり、おこげができるまで
しばらく加熱する。 - 
                                    
7
よく混ぜ合わせて、お好みで「コチュジャン」を加えて混ぜていただく。 
                            「豚キムチ&石焼き風ビビンバ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー528kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質26.3 g
 - ・野菜摂取量※148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ハムは短冊切りにする。 - 
                                    
2
耐熱皿にブロッコリー、(1)のハム、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、熱いうちに粉チーズをかける。 
                            「ブロッコリーとハムのチーズナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く