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豚キムチ&石焼き風ビビンバ  レシピ

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豚キムチ&石焼き風ビビンバ 
調理時間
エネルギー
553kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚キムチ&石焼き風ビビンバ の作り方

<豚キムチを作る>

(1)豚肉はひと口大に切る。キムチ、にらは4~5cm長さに切る。

(2)ホットプレートを200℃に温め、ごま油大さじ1をひき、(1)の豚肉をよく炒め、もやし、(1)のキムチを加え、さらに炒める。

(3)「中華あじ」を混ぜ合わせ、(1)のにら、しょうゆを加えてサッと炒め、ごま油大さじ1を回しかける(約1/3量は、ビビンバ用に残して、端に寄せておく。料理が焦げつきそうなときは器に取り出しておく)。

<石焼き風ビビンバを作る>

(4)にんじんは5cm長さの細切りにする。耐熱容器ににんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。

(5)ホットプレートにごま油大さじ2/3を薄くひき、ご飯を入れ全体に広げる。

(6)ホットプレートを200℃に温め、寄せておいた(3)の豚キムチをご飯の上に広げ、(1)のにんじん、卵、刻みのりをのせてごまをふり、おこげができるまでしばらく加熱する。

(7)よく混ぜ合わせて、お好みで「コチュジャン」を加えて混ぜていただく。

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豚キムチ&石焼き風ビビンバ  レシピ
豚キムチ&石焼き風ビビンバ 
調理時間
エネルギー
553kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロース薄切り肉 300g
白菜キムチ 200g
にら 1束
もやし 1袋
にんじん 50g
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2・2/3
ご飯 4杯(茶碗)
2個
刻みのり 適量
すり白ごま 適量
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 適量

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豚キムチ&石焼き風ビビンバ の作り方
  1. <豚キムチを作る>
  2. (1)豚肉はひと口大に切る。キムチ、にらは4~5cm長さに切る。
  3. (2)ホットプレートを200℃に温め、ごま油大さじ1をひき、(1)の豚肉をよく炒め、もやし、(1)のキムチを加え、さらに炒める。
  4. (3)「中華あじ」を混ぜ合わせ、(1)のにら、しょうゆを加えてサッと炒め、ごま油大さじ1を回しかける(約1/3量は、ビビンバ用に残して、端に寄せておく。料理が焦げつきそうなときは器に取り出しておく)。
  5. <石焼き風ビビンバを作る>
  6. (4)にんじんは5cm長さの細切りにする。耐熱容器ににんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  7. (5)ホットプレートにごま油大さじ2/3を薄くひき、ご飯を入れ全体に広げる。
  8. (6)ホットプレートを200℃に温め、寄せておいた(3)の豚キムチをご飯の上に広げ、(1)のにんじん、卵、刻みのりをのせてごまをふり、おこげができるまでしばらく加熱する。
  9. (7)よく混ぜ合わせて、お好みで「コチュジャン」を加えて混ぜていただく。
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豚キムチ&石焼き風ビビンバ  へのコメント

娘がビビンバが大好きなので作ります!休日にホットプレートで作ると楽しいですよね(^^)

めるぴーさん

グッド!

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