キャベツとトマトの変わり親子どんぶりの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとトマトの変わり親子どんぶり
20分
つくり方
「キャベツとトマトの変わり親子どんぶり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー627kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は2~3mm幅のいちょう切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)の大根、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。 -
*大根の葉を一緒に漬けてもおいしくお召し上がりいただけます。
「大根のだし漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いものネバネバみそ汁
15分
つくり方
「長いものネバネバみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く