かぼちゃと豚肉の卵とじ煮の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 409 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 18.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃと豚肉の卵とじ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取り、4cm長さ、1cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。
にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。 - 
                                    
2
鍋に「ほんだし」、Aを入れて強火で熱し、煮立ったら、(1)のかぼちゃ・豚肉を
加えて、弱めの中火で、アクを取りながら5分ほど煮る。 - 
                                    
3
かぼちゃに串がスッと通る位やわらかくなったら、(1)のにらを加えて
中火で1分ほど煮る。 - 
                                    
4
(1)の溶き卵を回しかけ、フタをして弱めの中火で1分ほど煮る。 
                            「かぼちゃと豚肉の卵とじ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とベーコンのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜とベーコンのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とねぎの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
3
器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。 
                            「豆腐とねぎの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く