料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜とベーコンのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜とベーコンのサラダ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 2枚
ベーコン 2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
大さじ2
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
からし 適量
小ねぎ 少々

白菜とベーコンのサラダの作り方

(1)白菜とベーコンは、5mm幅のせん切りにする。小ねぎはみじん切りにする。

(2)ベーコンはフライパンでカリカリになるまで炒める。

(3)Aをよく混ぜてドレッシングを作る。

(4)白菜を皿に盛り、(3)のドレッシングをかけ、ベーコン・小ねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 448件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜とベーコンのサラダ レシピ
白菜とベーコンのサラダ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 2枚
ベーコン 2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
大さじ2
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
からし 適量
小ねぎ 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜とベーコンのサラダの作り方
  1. (1)白菜とベーコンは、5mm幅のせん切りにする。小ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ベーコンはフライパンでカリカリになるまで炒める。
  3. (3)Aをよく混ぜてドレッシングを作る。
  4. (4)白菜を皿に盛り、(3)のドレッシングをかけ、ベーコン・小ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
白菜とベーコンのサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。