料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃと豚肉の卵とじ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃと豚肉の卵とじ煮
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ・正味 1/4個(200g)
豚バラ肉・2~3mm厚さ 6枚(160g)
にら 2/3束(60g)
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
2カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2

かぼちゃと豚肉の卵とじ煮の作り方

(1)かぼちゃはワタと種を取り、4cm長さ、1cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。

(2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて強火で熱し、煮立ったら、(1)のかぼちゃ・豚肉を加えて、弱めの中火で、アクを取りながら5分ほど煮る。

(3)かぼちゃに串がスッと通る位やわらかくなったら、(1)のにらを加えて中火で1分ほど煮る。

(4)(1)の溶き卵を回しかけ、フタをして弱めの中火で1分ほど煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,932件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かぼちゃと豚肉の卵とじ煮 レシピ
かぼちゃと豚肉の卵とじ煮
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ・正味 1/4個(200g)
豚バラ肉・2~3mm厚さ 6枚(160g)
にら 2/3束(60g)
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
2カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃと豚肉の卵とじ煮の作り方
  1. (1)かぼちゃはワタと種を取り、4cm長さ、1cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて強火で熱し、煮立ったら、(1)のかぼちゃ・豚肉を加えて、弱めの中火で、アクを取りながら5分ほど煮る。
  3. (3)かぼちゃに串がスッと通る位やわらかくなったら、(1)のにらを加えて中火で1分ほど煮る。
  4. (4)(1)の溶き卵を回しかけ、フタをして弱めの中火で1分ほど煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

111

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃと豚肉の卵とじ煮 へのコメント

あっさりしたくて、卵なし、もやし追加、片栗粉であんかけにしてみましたが、それでも美味しかったです。

ぱんだれっさーさん

グッド!

0

これが嫌いな人はきっと和食そのものが嫌いに違いない、と感じました。体がじんわりと温まって、心もほっこり。また食べたいです。

紗綾さん

グッド!

0

私も同じく、卵とじにかぼちゃを使ったことがありませんでした!なんで思いつかなかったんだろう!おいしかったです!

クノスープさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。