さけの春巻きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
-
・塩分 2.1 g
-
・たんぱく質 20.1 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけの春巻き
10分
材料(2人分)
- さけ
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 春巻の皮・15cm四方
- 4枚
- 水
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ菜
- 2枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さけの春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらともやしの酸辣湯
15分
つくり方
「にらともやしの酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く